MIN 17º MÁX 23º

Leão teve cabeça até estourar fisicamente. As notas do Rakow-Sporting

Sporting jogou mais de 80 minutos reduzido a dez.

07:13 - 27/10/23 por Ricardo Santos Fernandes

O Sporting empatou, esta quinta-feira, na casa do Rakow, 1-1, num duelo relativo à 3.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa.

Os leões começaram por sofrer a primeira grande contrariedade, logo aos oito minutos, na sequência da expulsão de Gyokeres após entrada dura sobre Zoran Arsenić. Porém, o clube de Alvalade não se encolheu e durante  a primeira parte ditou os acordes da partida. E com alguma naturalidade, aos 14 minutos, na sequência de um canto de Pote, Coates cabeceou para o fim do nulo.

Pouco depois, Pedro Gonçalves, através de um chapéu, quase operava o segundo, e também no início da etapa complementar esteve perto de colorir novamente o marcador. O leão não marcava e o campeão polaco empurrava a armada lisboeta para a sua 'trincheira'. A frescura física foi-se diluindo e o leão acabou por sofrer o golpe fatídico aos 79 minutos, num encosto fácil de Fabian Piasecki.

Vamos então às notas de destaque desta partida:

Figura

Coates voltou a ser peça-talismã no xadrez de Rúben Amorim. Carburou o golo dos leões e foi um muro na rectaguarda verde e branca. Exímio nos duelos aéreos ganhos, como na hora do desarme.

Surpresa

Grande exibião do lateral-esquerdo Srđan Plavšić. Uma mão cheia de passes para finalização, esteve ainda perto do golo e foi indubitavelmente uma das maiores dores de cabeça da defesa verde e branca.

Desilusão

É um rótulo que não cai bem na silhueta de Viktor Gyokeres. Porém, esta quinta-feira, era mesmo difícil escapar ao título de vilão. Expulso, logo aos oito minutos, após dura entrada sobre o rival, o menino bonito de Alvalade mostrou que, às vezes, também pode exibir as 'asas do diabo'.

Treinadores

Dawid Szwarga teve a sorte do jogo a seu favor. A expulsão de Gyokeres ajudou, e muito, a levar a água a bom porto. Ao intervalo, a mensagem passada e as alterações promovidas na etapa complementar contribuíram,  e de que maneira, para uma maior pressão do Rakow sobre os comandados de Amorim.

Rúben Amorim foi obrigado a mudar a estratégia logo nos instantes iniciais. A expulsão conduziu o jogo para um guião diferente do que perspetivava. Na etapa complementar não conseguiu colocar um 'tampão' à maior pressão do rival e o decréscimo da frescura física quase custava o 'ponto' em solo polaco.