Novo ano, novos hábitos: Leixões vence após dois meses e tomba AVS

Equipa de Pedro Ribeiro não ganhava há sete jogos consecutivos.

13:04 - 07/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Leixões quebrou, este domingo, um longo ciclo sem ganhar ao receber e vencer o AVS (3-1), em jogo da 16.ª jornada da II Liga. A equipa de Matosinhos não vencia há sete partidas consecutivas, aquando bateu o Mafra a 4 de novembro, e entrou no novo ano com o doce sabor da vitória, ao mesmo tempo que fez tombar o AVS, que tentava chegar ao quinto triunfo consecutivo e distanciar-se na liderança.

Paulité, logo aos oito minutos, quebrou o nulo com um belo remate acrobático, ao passo que Fabinho dobrou a vantagem caseira aos 31', ao converter uma grande penalidade em golo.

Na segunda parte foi a vez de Moisés Conceição (55'), filho de Sérgio Conceição, fazer o gosto ao pé (e festejar como Cristiano Ronaldo), antes de Nenê (quem mais?) reduzir o fosso no marcador aos 60', com uma execução perfeita de um livre direto.

Filho de Conceição marca no AVS-Leixões e festeja... à Cristiano Ronaldo

Moisés Conceição não escondeu a euforia.

Notícias ao Minuto | 12:43 - 07/01/2024

Com este resultado, o Leixões volta a sorrir e soma agora 17 pontos, abandonado a zona de descida, onde ficam, à condição, Feirense, Belenenses e Lank. Por seu turno, o AVS prossegue na liderança com 34 pontos, mas perde a possiblidade de distanciar-se de Nacional e Santa Clara, que nesta ronda já haviam perdido pontos.