França vence Bélgica e 'espera' por Portugal. Ex-Benfica azarado

Um autogolo de Vertonghen, na reta final, decidiu o encontro.

18:50 - 01/07/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A França venceu a Bélgica por 1-0, esta segunda-feira, em mais um jogo dos oitavos de final do Euro'2024. O único golo do encontro surgiu já perto do fim, aos 85 minutos, com o ex-Benfica Vertonghen a desviar um remate de Kolo Muani para o fundo da própria baliza.

A primeira parte começou com um 'massacre' da equipa gaulesa, domínio invertido pelos belgas no segundo quarto de hora. Ainda antes do intervalo, Maignan foi surpreendido com uma bola perigosa e só uma defesa pouco convencional conseguiu evitar o golo.

Foi na reta final que o nulo foi desfeito. A França, novamente por cima, não desistiu de resolver o jogo no tempo regulamentar e foi Kolo Muani, assistido por Kondé, a conseguir encontrar o caminho para a baliza. Pelo meio, contou com uma pequena 'ajuda' de Vertonghen, que com um toque infeliz acabou por surpreender o guarda-redes Casteels.

Com esta vitória, a França garante um lugar nos quartos de final, onde irá encontrar o vencedor do encontro de mais logo, entre Portugal e Eslovénia. Esse duelo acontecerá na próxima sexta-feira, dia 5 de julho, em Hamburgo.