Sp. Braga resolve em três minutos e garante segunda mão mais tranquila

Minhotos venceram o Maccabi Petah na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Europa.

22:25 - 25/07/24 por Filipe Carmo

Desporto Liga Europa

O Sporting de Braga recebeu e venceu, por 2-0, o Maccabi Petah, no primeiro de dois jogos da segunda pré-eliminatória da Liga Europa. O resultado garante aos minhotos uma partida mais tranquila na segunda mão, mas a passagem ainda não está garantida.

O encontro começou logo com uma decisão polémica do árbitro italiano Luca Pairetto, quando Amine El Ouazzani, ao terceiro minuto, foi travado em falta por Hindi, no momento em que seguia isolado para o golo. O árbitro deu vermelho direto, mas foi o VAR, depois de analisado o lance, que reverteu a decisão, assinalando fora de jogo no início da jogada.

Os primeiros 45 minutos acabariam por ser algo tranquilos, embora o conjunto de Braga tenha procurado mais o golo. João Moutinho orquestrava o meio-campo da equipa portuguesa e Roger, sempre irreverente, obrigava os israelitas a uma atenção redobrada.

Foi na segunda parte que o Sporting de Braga encontrou, finalmente, o caminho para a baliza (56'). Ricardo Horta encontrou espaço à entrada da área e com um remate forte, atirado ao canto inferior direito da baliza, apontou o primeiro golo.

Apenas três minutos depois, Rodrigo Zalazar converteu uma grande penalidade cometida por Hindi e ampliou a vantagem, ditando assim o resultado final.

Importa lembrar que o Maccabi Petah recebe o Sporting de Braga na próxima quinta-feira, às 18h30, para a segunda mão.

[Notícia atualizada às 22h22]

Onze do Sporting de Braga:

Matheus; Victor Gómez, Serdar Saatci, Niakaté e Adrián Marín; Zalazar, João Moutinho e Ricardo Horta; Roger, Bruma e El Ouazzani.

Suplentes:

Arrey-Mbi; Banza; Beirao; Fernandez Jaen; Gorby; Helguera; Hornicek; André Horta; Marques; Martinez; Mendes e Wdowik.

Onze do Maccabi Petah:

Wolff; Dezent, Karo, Galabov, Hendy e Cohen; Teper, Hazan e Glezer; Mahamid e Stor.

Suplentes:

Altoury; Azugi; Cohen; Kretzo; Litvinov; Lugassi; Roizman; Salem; Tzairi e Vered.

O Sporting de Braga começa os jogos oficiais da nova época com a segunda pré-eliminatória da Liga Europa, esta quinta-feira, e só uma vitória importa na primeira mão, diante dos israelitas do Maccabi Petah Tikva, em casa.

O treinador Daniel Sousa sabe o que marcar presença na fase de grupos da segunda maior competição europeia de clubes significa para os bracarenses, para além de não querer perder a oportunidade de entrar a ganhar neste seu novo desafio profissional.

O conjunto minhoto iniciou a preparação da nova época no final do mês de junho e, desde então, realizou sete encontros particulares, tendo conseguido cinco vitórias, um empate e uma derrota. Já o Maccabi Petah Tikva perdeu a Supertaça de Israel contra o Maccabi Tel Aviv, por 2-0, no passado dia 15.

O jogo entre Sporting de Braga e Maccabi Petah arranca às 20h30 (horário de Portugal Continental), no Estádio Municipal de Braga, e terá como árbitro principal o italiano Luca Pairetto. Acompanhe tudo, em direto, no Desporto ao Minuto.