• 10 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 23º

Angélica André faz história na prova de águas abertas em Paris'2024

Portuguesa terminou no 12.º lugar e alcançou a melhor prestação das cores nacionais nesta prova.

08:43 - 08/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Momento histórico para Portugal. Angélica André terminou, na manhã desta quinta-feira, no 12.º lugar a prova dos 10 km águas abertas dos Jogos Olímpicos Paris'2024, alcançando a melhor classificação de sempre de uma atleta nacional nesta categoria.

No meio de muitas polémicas por conta da qualidade da água do rio Sena, a portuguesa conseguiu fazer um tempo de 2:06.17,0 minutos, melhorando o 17.º posto alcançado em Tóquio'2020.

A prova foi ganha pela neerlandesa Sharon van Rouwendaal, que terminou em 2:03.34,2 minutos, enquanto a australiana Moesha Johnson foi medalha de prata, com 2:03.39,7, e a italiana Ginevra Taddeucci medalha de bronze, com 2:03.42,8.