• 18 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 25º

Benfica B empata com Oliveirense e falha 'assalto' à liderança

Benfica B e a Oliveirense empataram hoje 2-2 em partida da quinta jornada da II Liga portuguesa de futebol, no Seixal, resultado que impediu os 'encarnados' de chegar ao primeiro lugar e manteve os visitantes em último.

18:27 - 15/09/24 por Lusa

Desporto II Liga

Os 'encarnados' estiveram a vencer por 2-0, com golos de Diogo Prioste (cinco minutos), de grande penalidade, e Hugo Félix (nove), mas consentiu a igualdade à Oliveirense, que reduziu, também de grande penalidade, por Daniel Candeias (39), e igualou por Tiago Veiga (49).

A entrada do Benfica B foi 'fulgurante' e antes dos 10 minutos já vencia por 2-0 com a dupla de centrais da Oliveirense a ficar mal na 'fotografia' nos dois lances.

No primeiro, Mateus Raniel derrubou Rodrigo Rêgo dentro da área, permitindo a Diogo Prioste adiantar o Benfica B no marcador. No segundo, Hugo Félix fez um 'túnel' a Gabriel Noga para ficar na cara do guarda-redes e ampliar a vantagem.

Após uma entrada para esquecer, a Oliveirense teve o mérito de se reequilibrar e, finalmente, começar a discutir o jogo, reentrando na discussão do resultado através de uma grande penalidade convertida por Daniel Candeias, aos 39 minutos, a castigar derrube de Rafael Luís a André Santos.

Mas, apesar da evidente subida de rendimento, o treinador dos visitantes deu sinais de querer ainda mais, promovendo uma dupla alteração ao intervalo, com as entradas de Tyler Keating e Sabino, para assumir um sistema de três defesas centrais que deu ainda mais equilíbrio à equipa.

Foi, desde logo, 'premiado' com o golo do empate, apontado, aos 49 minutos, por Tiago Veiga, assistido por Daniel Candeias, e só não chegou à vantagem porque Gabriel Noga (55) acertou no poste, após um passe de qualidade do lateral direito Klebinho.

Após esse momento, a Oliveirense, que chegou ao Seixal na última posição, 'comprou' o ponto que estava a seu alcance e preocupou-se mais em tapar os caminhos para a sua baliza do que em procurar o triunfo.

A estratégia foi bem-sucedida, mas o resultado não tira a equipa orientada por Marco Leite do último lugar, com dois pontos.

Já o Benfica B, que não aproveitou a maior posse de bola na segunda parte para voltar para a frente do marcador, segue em terceiro, com os mesmos 10 pontos do Académico de Viseu, segundo, e a um do líder Penafiel.