• 18 OCTOBER 2024
MIN 16º MÁX 22º

Benfica volta a tropeçar e Sporting pode ficar a 13 pontos de distância

Águias não aproveitaram deslize do FC Porto e Sp. Braga isola-se no terceiro lugar.

22:06 - 14/02/21 por Francisco Amaral Santos

O Benfica voltou a tropeçar, este domingo, no campeonato. As águias não foram além de um empate na visita ao Moreirense (1-1), em jogo da 19.ª jornada da I Liga, e podem ver o líder Sporting ampliar a vantagem para 13 pontos.

Numa ronda em que o FC Porto também perdeu pontos, os encarnados não conseguiram aproveitar tal deslize dos dragões e deixam mesmo o Sp. Braga isolar-se no terceiro lugar.

Em caso de triunfo do Sporting, frente ao Paços de Ferreira, os leões podem aumentar para 13 a distância pontual face ao Benfica. Mas há mais. Se os pacenses vencerem em Alvalade, atiram o Benfica para... o quinto lugar.

Filme do jogo

A primeira parte em Moreira de Cónegas nem sempre foi bem jogada, mas foi contou sempre com muita intensidade. Depois de uma primeira oportunidade clara de golo, desperdiçada por Rafa, eis que Haris Seferovic quebrou o nulo, aos 25 minutos, após um passe a rasgar de Adel Taarabt.

As águias ficaram confortáveis no jogo, foram criando mais alguns lances de perigo, mas Grimaldo 'borrou a pintura' aos 40 minutos. Walterson fez um túnel ao espanhol e sofreu uma grande penalidade. Yan Matheus foi chamado a converter o castigo máximo e não perdoou na cara do guardião Helton Leite - a surpresa no onze do Benfica. O empate vigorava, assim, ao intervalo.

Na segunda parte, o Moreirense baixou as linhas, optou pelo contra-ataque perante um Benfica que, mais uma vez, revelou muitas dificuldades em contornar um adversário com o bloco baixo. Aos 62 minutos, Manuel Oliveira assinalou nova grande penalidade, desta vez na grande área do Moreirense, mas depois de ver as imagens do VAR reverteu a decisão e deu cartão amarelo a Weigl.

Jorge Jesus não gostava do que estava a ver em campo e lançou Pizzi, numa primeira fase, seguindo-se também as entradas de Waldschmidt e Pedrinho. O alemão até entrou bem e quase assistia Darwin para o golo, mas Pasinato, em cima dos 80 minutos, negou o golo ao uruguaio.

Até final foi o Moreirense quem esteve mais perto do golo da vitória, por intermédio de Derik, mas o empate acabou mesmo por imperar.

O Benfica soma agora 38 pontos, está no quarto lugar do campeonato, a dois pontos do Sp. Braga, terceiro classificado, a três do FC Porto e a 10 do líder Sporting que, porém, tem menos um jogo.

Momento do jogo: Na melhor oportunidade da segunda parte, Pasinato disse presente e negou aquele que parecia ser um golo certo de Darwin. Os guarda-redes também valem pontos.

Relato do jogo

90'+5 - Apito final! O Benfica empata frente ao Moreirense (1-1) e volta a perder pontos no campeonato! Em caso de vitória diante do Paços de Ferreira, o Sporting pode aumentar para 13 os pontos de vantagem em relação às águias!

89'- Outra vez Derik!! Que perigo!!

87'- Derik quase faz o segundo do Moreirense! É canto para os cónegos.

80'- Filipe Soares arrisca o remate, mas sai fraco para as mãos de Helton Leite.

78'- Que defesa de Pasinato! Belo cruzamento de Waldschmidt para o remate de cabeça de Darwin. No entanto, estava lá o guardião brasileiro do Moreirense que defende em grande estilo.

76'- Dupla alteração no Benfica: Rafa e Everton saem, entram Pedrinho e Waldschmidt

74'- Que asneira de Grimaldo! Valeu que Otamendi impediu Rosic de conseguir visar a baliza de Helton Leite!

73'- Cartão amarelo para Otamendi (Benfica).

70'- Cartão amarelo para Fábio Pacheco (Moreirense).

67'- Alteração no Benfica: Sai Weigl e entra Pizzi

Veja o vídeo do penálti revertido!

64'- Decisão revertida e cartão amarelo para Weigl (Benfica) por simulação!

63'- Manuel Oliveira vai ver as imagens do VAR...

62'- Penálti a favor do Benfica! Filipe Soares derruba Weigl e Manuel Oliveira aponta para a marca de grande penalidade por indicação do árbitro auxiliar.

59'- Cartão amarelo para Abdoulaye (Moreirense).

58'- Rafael Martins atira em força, mas Helton Leite defende sem problemas.

57'- Belo lance de Diogo Gonçalves, mas Ferraresi estava atento e concede canto!

53'- Alteração no Moreirense: Sai Yan Matheus, entra Rafael Martins.

50'- Jogo retomado.

49'- Jogo interrompido. Rosic está em dificuldades físicas e o árbitro manda parar o jogo.

46'- Recomeça a partida! Já se joga o Moreirense-Benfica!

INTERVALO

45'+2- Intervalo em Moreira de Cónegos! Moreirense e Benfica estão empatados (1-1) no regresso aos balneários! Seferovic inaugurou o marcador aos 25 minutos, mas Yan Matheus, de penálti, repôs a igualdade aos 40 minutos.

45'+1- Taarabt arrisca novo remate, mas sai à figura de Pasinato

45'- Muita confusão na grande área e Taarabt arrisca o remate e ganha o canto.

Veja aqui o golo de Yan Matheus!

40'- GOOLLOO!! Yan Matheus não desperdiça o penálti e empata a partida (1-1)!! Bola para o meio, Helton Leite para a direita! Tudo empatado à beira do intervalo!

39'- VAR confirma: é penálti!

39'- Cartão amarelo para Grimaldo (Benfica).

38'- Penálti a favor do Moreirense! Walterson faz um túnel a Grimaldo e o espanhol derruba o avançado do Moreirense na grande área!

36'- Cruzamento tenso de Abdu, mas nenhum companheiro de equipa aparece para finalizar!

31'- Grimaldo acerta na barreira e Fábio Pacheco tira a bola da zona de perigo!

30'- Falta de Abdu sobre Rafa e livre perigoso a favor do Benfica. Está mesmo ao jeito de Grimaldo

28'- Darwin quase faz o segundo! Grande remate cruzado do uruguaio, mas a bola sai ao lado da baliza de Pasinato!

Veja aqui o golo de Haris Seferovic!

25'- GOOLLOO!! Seferovic desfaz o nulo e coloca o Benfica a ganhar (1-0) em Moreira de Cónegos! Passe em profundidade de Taarabt e remata rasteiro e potente do suíço! Belo golo de Seferovic

23'- Grande jogada de ataque do Moreirense acaba com Grimaldo a conceder canto! Jogo animado em Moreira de Cónegos!

21'- Que desperdício!! Rafa falha um golo cantado!! Grande passe de Otamendi, mas o extremo português teve falta de pontaria!

19'- Everton perde a bola e desperdiça uma boa oportunidade do Benfica aproveitar um contra-ataque.

17'- Novo remate de Darwin, nova defesa fácil de Pasinato

12'- Corte de Rosic! Rafa entrava pela grande área do Moreirense, mas o defesa cónego estava atento e cortou o lance para canto.

5'- Darwin aparece em boa posição, remata de primeira, mas Pasinato encaixa sem dificuldades.

1'- Rola a bola em Moreira de Cónegos! Já se joga o Moreirense-Benfica!

0'- Grande novidade no onze do Benfica. Odysseas fica no banco e Helton Leite é quem assume a baliza no campeonato!

0'- Já há onzes em Moreira de Cónegos. Confira a constituição oficial das equipas!

ONZE DO MOREIRENSE: Pasinato, Ferraresi, Abdoulaye, Rosic, Abdu; Filipe Soares, Fábio Pacheco, D'Alberto, Lucas Silva; Walterson e Yan Matheus.

ONZE DO BENFICA: Helton Leite; Diogo Gonçalves, Vertonghen, Otamendi, Grimaldo; Weigl, Taarabt, Everton, Rafa; Darwin e Seferovic.

O Benfica visita, este domingo, o Moreirense, em jogo da 19.ª jornada da I Liga. As águias tentam retomar a senda dos bons resultados e aproveitar o facto de o rival FC Porto ter empatado, ontem, diante do Boavista (2-2), para diminuir a distância pontual que os separa.

Do outro lado estará um Moreirense motivado e que se encontra numa boa fase. Além disso, Vasco Seabra, atual treinador dos cónegos, já venceu, esta temporada, o Benfica ao serviço do Benfica.

O pontapé de saída da partida está agendado para as 20h15 deste domingo e terá a arbitragem de Manuel Oliveira.