Atl. Madrid regressou às vitórias. João Félix jogou... nove minutos

Português acabou por não dar nas vistas num jogo que terminou com os bascos por cima.

22:03 - 15/10/22 por Tiago Antunes

Desporto La Liga

O Atlético de Madrid venceu neste sábado o Athletico Bilbao por 1-0, em jogo da jornada nove da La Liga. Os colchoneros voltaram ao caminho das vitórias numa partida em que o sofrimento foi constante.

Aos 10 minutos, sob pressão por uma vitória, os madrilenos assumiram algum desconforto depois de verem um golo de Morata ser anulado. O espanhol disputou o lance com Iñigo Martínez e conseguiu fintar o guarda-redes para marcar. Com ajuda do VAR, o golo acabou anulado para grande contestação.

O Bilbao foi crescendo, assumindo as rédeas da partida, ao passo que o Atl. Madrid só trocava bola e não criava perigo. No arranque da segunda parte, João Félix saltou do banco para aquecer. A presença do português não foi necessária para os colchoneros chegarem ao golo.

Morata e Griezmann combinaram bem no ataque e o francês fez o primeiro da partida logo ao segundo minuto da segunda parte. O tabuleiro inclinou-se e a equipa de Diego Simeone começou a ter o domínio da partida, ainda que sem oportunidades de golo. Oblak ainda assustou depois de uma queda aparatosa. O ex-Benfica seguiu no jogo, mas acabou por deixar o relvado poucos minutos depois. Grbic, no seu lugar, foi salvando os colchoneros de um desaire.

A nove minutos do fim, um momento aguardado: João Félix voltou a jogar pelo Atl. Madrid. O português não tinha jogado na Liga dos Campeões frente ao Club Brugge e recebeu, neste sábado, uma oportunidade, ainda que por poucos minutos. No entanto, o jogo parecia decidido e o internacional português acabou por não dar muito nas vistas.

Com este resultado, o Atlético de Madrid encerrou um ciclo negativo no Estádio San Mamés, onde não vencia desde 2017, saltou na tabela da La Liga para o terceiro lugar, com 19 pontos, e ultrapassou o Bilbao, que mantém os 17 pontos.

Onzes iniciais

Bilbao

Atl. Madrid

O Atlético Madrid vai defrontar o Bilbao neste sábado, em jogo da jornada nove da La Liga. Os dois clubes atravessam marés idênticas, promovendo, assim, uma partida bastante imprevisível.

Os colchoneros estão no quarto lugar da La Liga com 16 pontos. Na última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, os comandados de Diego Simeone não foram além de um empate a zeros contra o Club Brugge que acabou por apurar os belgas para os oitavos de final da prova.

Já o Bilbao empatou no terreno do Sevilla a um golo na última jornada da La Liga, conquitando o ponto que o deixou acima do Atl. Madrid, com 17 pontos.

Depois do deslize e da polémica entre Simeone e João Félix, os colchoneros voltam a remar para levar o barco a bom porto. O apito inicial da partida está agendado para as 20h, no Estádio San Mamés, e poderá acompanhar a par e passo as incidências desse jogo aqui no Desporto ao Minuto.