• 05 OCTOBER 2024
21º
MIN 20º MÁX 25º

Angola aplica 'chapa 5' e Pedro Gonçalves arrecada Taça COSAFA

Seleção orientada pelo treinador português não teve dificuldades para derrotar a Namíbia na final.

15:58 - 07/07/24 por Notícias ao Minuto

Desporto África

Precisamente 20 anos depois da última vez, a Angola voltou a conquistar a Taça COSAFA, este domingo, ao golear a Namíbia na final, por 5-0, disputada em Port Elizabeth, na África do Sul, naquele que foi o primeiro troféu de Pedro Soares Gonçalves ao leme da principal seleção angolana

Num duelo entre os dois primeiros classificados do grupo C, Pedro Bondo tratou de abrir o ativo aos 12 minutos e Depu, do Gil Vicente, encarregou-se de cobrar uma grande penalidade, aos 44 minutos, ampliando a vantagem à beira do intervalo.

Já no segundo tempo, Vidinho bisou aos 58 e 68 minutos, sendo que, pelo meio, Kamberipa viu um cartão vermelho (67') e deixou a Namíbia a jogar com dez elementos.

O quinto e último golo ficou reservado para Keliano, do Estrela da Amadora, numa final que não teria mais mexidas no marcador até ao apito final, deixando o treinador português - já com outras conquistas nas camadas jovens do futebol angolano - a festejar o seu primeiro troféu no futebol sénior da Angola.