Daniela Campos é 41.ª classificada na prova olímpica de fundo

Reta final frenética valeu a medalha de ouro a Kristen Faulkner.

17:19 - 04/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Kristen Faulkner sagrou-se, ao final da tarde deste domingo, campeã olímpica na prova de fundo do ciclismo, ao cruzar a linha da meta em 3:59:23 horas, na sequência de uma reta final, verdadeiramente, 'eletrizante'.

A norte-americana chegou a parecer estar afastada da luta pelas medalhas, mas um 'sprint' a cerca de cinco quilómetros de cortar a linha de meta permitiu-lhe ultrapassar a neerlandesa Marianne Vos, tendo o pódio ficado completo com Lotte Kopecky (dupla que terminou a 58 segundos da líder).

A atleta portuguesa Daniela Campos, por sua vez, completou os 158 quilómetros desta competição que passou pelas ruas da capital francesa de Paris em 4:07:16 horas horas, registo que lhe valeu um 41.º lugar, na tabela final.

Já Tiffany Keep, Kimberley Billot, Xin Tang, Minji Song, Nesrine Houili, Marcela Prieto, Safia Al Sayegh, Milagro Solano, Nur Aisyah Zubir, Ese Ukpeseraye, Awa Bamogo, Yulduz Hashimi, Diane Ingabire e Eyeru Gebru não conseguiram terminar.