Portugal não vacila e arranca Mundial de hóquei com goleada ante os EUA

Formação das quinas vence e convence na estreia.

19:07 - 16/09/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

Portugal entrou, esta segunda-feira, com o pé direito no Mundial de hóquei em patins, ao golear os EUA (10-2), em Novara, Itália.

A seleção das quinas entrou em prova em busca do 17.º título, que lhe permitira igualar a recordista Espanha, e depressa colocou-se na dianteira do marcador e chegou ao intervalo com uma vantagem de três golos, graças aos tentos de Gonçalo Pinto (2) e Gonçalo Alves.

Os norte-americanos responderam na segunda parte, com dois golos de Alec Moyer, mas Gonçalo Alves voltaria a dilatar a vantagem lusa em Itália, antes de João Rodrigues bisar.

Vieirinha confirmou que a tarde era de goleada em solo italiano, com o oitavo golo português da partida, antes de João Rodrigues fixar o resultado final com mais dois tentos.

Refira-se que Portugal volta a entrar em ação já amanhã, terça-feira, diante de Angola. Na quarta-feira, à mesma hora, será a vez do duelo frente à Argentina.