• 04 OCTOBER 2024
21º
MIN 20º MÁX 26º

Tondela sobe à vice-liderança da II Liga após vencer o Torreense

O Tondela subiu provisoriamente à vice-liderança da II Liga portuguesa de futebol depois de ter vencido hoje na visita ao Torreense, por 2-0, em jogo da sétima jornada, disputado no Estádio Manuel Marques, em Torres Vedras.

04/10/24 20:42 ‧ Há 2 Horas por Lusa

Desporto II Liga

Os golos de Tiago Manso, aos 10 minutos, e de Roberto, aos 78, na conversão de uma grande penalidade, permitiram aos 'tondelenses' somarem o terceiro triunfo consecutivo no campeonato, manterem a invencibilidade e atingirem os 13 pontos, os mesmos do Benfica B (terceiro), que recebe o Desportivo de Chaves no domingo.

Já o emblema de Torres Vedras, sem o técnico Tiago Fernandes no banco devido a castigo, averbou o segundo desaire seguido e ocupa a oitava posição, com nove pontos em sete jornadas.

Começou melhor o Tondela e, aos 10 minutos, já Tiago Manso inaugurava o marcador, ao encostar um cruzamento de Nor Maviram à esquerda do ataque.

Na etapa complementar, os 'azuis grená' entraram decididos a igualar a contenda e Julien Lomboto, de cabeça, deu o primeiro sinal de perigo. De seguida, foi David Costa a tentar com um remate ainda fora da área.

Respondeu o conjunto liderado por Luís Pinto, com Rodrigo Ramos a desperdiçar uma oportunidade flagrante aos 60. Valeria a excelente intervenção de Lucas Paes, que pouco depois viria a salvar novamente o Torreense de sofrer o segundo golo.

O guarda-redes da formação visitada, no entanto, não conseguiu evitar o golo de Roberto, na conversão de uma grande penalidade, aos 78, num lance a castigar uma falta sobre Pedro Maranhão dentro da área.

O Torreense ainda tentou reagir nos últimos instantes, mas já sem fôlego para conseguir evitar o triunfo do Tondela.