• 29 JUNHO 2024
MIN 16º MÁX 20º

EM DIRETO: Portugal prova 'sabor da derrota' no Euro'2024

Fique com o Desporto ao Minuto e siga, em direto e ao pormenor, o 13.º dia do Euro'2024, competição que decorre na Alemanha.

19:57 - 26/06/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto Euro 2024

A fase de grupos do Campeonato da Europa chega, esta quarta-feira, ao fim, com quatro partidas que irão dar por encerradas, não só as contas da fase de grupos, como, especialmente, o derradeiro quadro dos oitavos de final.

Às 20h00 (hora de Portugal Continental), Portugal, que já está qualificado para a próxima fase, como líder do Grupo F irá medir forças com a Geórgia, na Veltins-Arena, na cidade alemã de Gelsenkirchen. Em simultâneo, República Checa e Turquia irão defrontar-se, no Volksparkstadion, em Hamburgo.

Antes disso, às 17h00, o Deutsche Bank Park, em Frankfurt, irá receber o Eslováquia-Roménia, e a Mercedes-Benz Arena, em Estugarda, o Ucrânia-Bélgica, para arrumar, definitivamente, com a calculadora', no Grupo E.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe as principais incidências do 13.º dia do Euro'2024.

Não se perca. É este o desenho dos 'oitavos' do Euro'2024

Miguel Simões | há 2 dias

Portugal defronta Eslovénia na próxima fase e, caso de sucesso, poderá defrontar França nos 'quartos' e até mesmo seleções como Espanha ou Alemanha na eventualidade de atingir as 'meias'.

Notícias ao Minuto | 22:03 - 26/06/2024

Eis o próximo adversário de Portugal

Portugueses disputam 'oitavos' frente à Eslovénia no próximo dia 1 de julho.

Dúvidas desfeitas. Portugal defronta Eslovénia nos 'oitavos' do Euro'2024

Eslovenos provocaram a primeira derrota na era Roberto Martínez, num duelo particular disputado no passado mês de março. Jogo está agendado para o próximo dia 1 julho.

Notícias ao Minuto | 21:53 - 26/06/2024

Chéquia-Turquia: A crónica do jogo

Checos ficaram reduzidos a dez elementos ao 20.º minuto da partida.

Turquia 'cola-se' a Portugal e Chéquia está fora do Euro'2024

Notícias ao Minuto | 21:57 - 26/06/2024

Geórgia-Portugal: A crónica do jogo

Francisco Amaral dos Santos | há 2 dias

Derrota contra a Geórgia não impede seleção nacional de seguir em frente no Europeu, mas deixa sinais de alarme.

Travão na euforia. Portugal tomba no fecho da fase de grupos do Euro'2024

Derrota contra a Geórgia não impede seleção nacional de seguir em frente no Europeu, mas deixa sinais de alarme. Georgianos também se apuram para os oitavos de final e 'colocam' Eslovénia no caminho português.

Francisco Amaral Santos | 21:53 - 26/06/2024

Chéquia-Turquia: Marcador volta a mexer

Soucek aparece no sítio certo, aos 66 minutos, para restabelecer a igualdade, alimentando as esperanças da Chéquia em dar a volta frente à Turquia. 1-1 no marcador.

Geórgia-Portugal: Vida ainda mais complicada para os lusos

VAR intervém, há penálti por falta de António Silva e Mikautadze amplia a vantagem da Geórgia para dois golos, aos 57 minutos.

Chéquia-Turquia: Está desfeito o nulo em Hamburgo

Çalhanoglu abre o ativo aos 51 minutos e empurra (ainda mais) os checos para fora do Euro'2024.

Eis as contas do grupo F ao intervalo

Com o empate em Hamburgo e o sorriso da Geórgia frente a Portugal em Gelsenkirchen, os checos caem para a última posição do grupo F. Turcos e georgianos somam os mesmos quatro pontos, no segundo e terceiro posto, respetivamente. Os lusos, recorde-se, permanecerão na liderança, independentemente da conjetura de resultados.

Classificação ao intervalo:

1.º Portugal, 6 pontos

2.º Turquia, 4 pontos

3.º Geórgia, 4 pontos

4.º Chéquia, 2 pontos

Chéquia-Turquia: Fim da primeira parte

Tempo de intervalo em Hamburgo, com um nulo no marcador entre checos (reduzidos a dez) e turcos. Para já, a Chéquia está fora do Euro'2024.

Geórgia-Portugal: Tempo de descanso em Gelsenkirchen

Chega ao fim o primeiro tempo, com os portugueses a necessitarem de dar a volta ao texto para confirmarem o pleno de triunfos no grupo F. 1-0 para a Geórgia, neste momento.

FOTOGALERIA: CR7 ia ficando sem camisola e ainda levou um... amarelo

Francisco Amaral Santos | há 2 dias

Craque português admoestado por protestar junto de Sandro Schärer.

Cristiano Ronaldo ia ficando sem camisola e ainda levou um... amarelo

Notícias ao Minuto | 20:44 - 26/06/2024

Chéquia-Turquia: Cartão vermelho para Barak

Filipe Carmo | há 2 dias

Os checos têm a vida dificultada. Já no último lugar do Grupo F, vão jogar quase todo o encontro diante da Turquia com menos um, devido à expulsão de Barak, por duplo amarelo. O médio da Fiorentina ficou 'amarelado' por um puxão, aos 11 minutos, e aos 20' recebeu o segundo cartão após uma dura entrada. O jogo, para já, continua empatado a zero.

Geórgia-Portugal: Surpresa em Gelsenkirchen

A seleção nacional entrou no jogo a perder. Kvaratskhelia inaugurou o marcador e muda a posição da Geórgia no Grupo F. Veja, abaixo, como ficariam as contas com este cenário.

1. Portugal, 6 pontos
  2. Turquia, 4 pontos
  3. Geórgia, 4 pontos
  4. Chéquia, 2 pontos

Chéquia-Turquia: Rola a bola em Hamburgo

Adversários de Portugal no Grupo F disputam a passagem aos oitavos de final. Eis os onzes iniciais:

Geórgia-Portugal: Equipa das quinas já joga

Acompanhe, aqui, a partida da seleção nacional na terceira jornada da fase de grupos do Euro'2024.

Marcelo Rebelo de Sousa elogia escolhas de Martínez: "Muito inteligente"

Presidente da República está na Veltins-Arena, onde irá assistir ao jogo entre Portugal e Geórgia.

Marcelo Rebelo de Sousa elogia escolhas de Martínez:

Notícias ao Minuto | 19:52 - 26/06/2024

Ucrânia-Bélgica: Fim do encontro em Estugarda

Notícias ao Minuto | há 2 dias

Contas 'de loucos' no grupo E terminaram com festa belga e desilusão ucraniana.

Bélgica dá 'bilhete de volta' à Ucrânia e defronta França nos 'oitavos'

Empate a zero garante a passagem dos belgas à próxima fase. Ucranianos despedem-se do torneio.

Notícias ao Minuto | 18:55 - 26/06/2024

Eslováquia-Roménia: Termina a partida em Frankfurt

Um empate garantia o apuramento das duas seleções... e foi precisamente isso que aconteceu.

Eslováquia e Roménia rubricam 'pacto de não-agressão' e continuam no Euro

Notícias ao Minuto | 18:54 - 26/06/2024

O onze de Portugal com muitas mexidas para o duelo com a Geórgia

Sem revolução, mas com muitas mexidas: O onze de Portugal ante a Geórgia

Confira as escolhas iniciais de Willy Sagnol e Roberto Martínez.

Notícias ao Minuto | 18:41 - 26/06/2024

Seleção nacional já está na Veltins-Arena

A seleção nacional já chegou à Veltins-Arena, onde dento de uma hora e meia vai defrontar a Geórgia.

O dado (surreal) da seleção inglesa no Euro'2024 que está a dar que falar

Em três jogos, Phil Foden passou mais vezes a bola ao guarda-redes do que ao... ponta de lança.

Notícias ao Minuto | 18:18 - 26/06/2024

Tudo na mesma no grupo C e já lá vão 60 minutos

Os empates no Eslováquia-Roménia (1-1) e no Ucrânia-Bélgica (0-0) vão deixando todas as seleções deste grupo C com quatro pontos. Neste momento, os ucranianos ficariam de fora dos oitavos de final.

Autocarro da seleção nacional já está a caminho de Gelsenkirchen

Portugal abandona a unidade hoteleira e já se encontra a caminho do estádio no qual vai defrontar a Geórgia a partir das 20h00.

Intervalo nos jogos do grupo E

Fim do primeiro tempo no Eslováquia-Roménia (1-1) e Ucrânia-Bélgica (0-0). As contas do grupo E continuam ao rubro.

Classificação do grupo E ao intervalo:

1.º Roménia, 4 pontos (4-3)

2.º Bélgica, 4 pontos (2-1)

3.º Eslováquia, 4 pontos (3-3)

4.º Ucrânia, 4 pontos (3-4)

Eslováquia-Roménia: VAR intervém e... volta a ficar tudo igual

VAR intervém, há penálti e romenos chegam ao empate, em Frankfurt, com um golo aos 37 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Marín. Todas as equipas voltam a ficar com o mesmo número de pontos (4). fruto dos dois empates em simultâneo que se vão registando.

Classificação do grupo E atualizada às 17h40:

Alterações no Grupo E

Com a Eslováquia em vantagem contra a Roménia (1-0), há novidades na classificação do Grupo E. Confira, abaixo, quais seriam as posições com este cenário.

1. Eslováquia, 6 pontos
  2. Bélgica, 4 pontos
  3. Ucrânia, 4 pontos
  4. Roménia, 3 pontos

Eslováquia-Roménia: Está desfeita a igualdade em Frankfurt

Duda aparece no sítio certo e abre o ativo aos 24 minutos, deixando os eslovacos na frente.

VÍDEO: Portugueses já fazem a festa em Gelsenkirchen

Já se jogam todas as decisões do Grupo E

Rola a bola no Eslováquia-Roménia, em Frankfurt, e no Ucrânia-Bélgica, em Estugarda. Todas estas seleções integram o Grupo E e os resultados da terceira jornada irão ditar as posições de cada equipa. Eis a classificação no arranque das duas partidas: