Benfica esquece desilusão europeia, vence Sporting e é líder isolado

Encarnadas venceram em Alvalade por 2-0.

30/09/24 21:39 ‧ Há 2 Horas por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

Dia de festa no futebol feminino português. O Estádio de Alvalade recebeu, esta segunda-feira, o dérbi entre o Sporting e o Benfica, com o conjunto da Luz a vencer por 2-0, em jogo a contar para a quarta jornada do campeonato nacional.

Depois das rivais lisboetas terem falhado o acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões feminina, o Estádio de Alvalade engalanou-se para este jogo grande do futebol feminino português. E a assistência nas bancadas esteve à altura.

No que ao resultado diz respeito, a equipa de Filipa Patão foi a que mais sorriu. Cristina Martín-Prieto abriu o marcador no dérbi ao minuto 34. A jogadora do Benfica antecipou-se a Georgia Eaton-Collins e, na cara de Hannah Seabert, finalizou ao primeiro poste.

Já no decorrer do segundo tempo, Nycole aumentou vantagem das águias. Depois de um livre para o Sporting, a equipa encarnada encetou um contra-ataque mortífero e a avançada brasileira, perante alguma passividade da defesa das leoas, atirou a contar aos 48 minutos.

Com esta vitória, o Benfica coloca-se na liderança isolada da competição com 12 pontos, fruto de quatro vitórias, mais três do que o Sporting de Braga que ainda entra em campo esta ronda. O Sporting é terceiro com seis pontos e menos um jogo do que o rival.