• 15 OCTOBER 2024
MIN 18º MÁX 22º

Catamo 'faz o gosto ao dedo' e Moçambique derrota Essuatíni

A seleção moçambicana de futebol venceu hoje fora a sua congénere de Essuatíni por 3-0, em jogo da quarta jornada do Grupo I de qualificação para a Taça Africana das Nações (CAN), que vai decorrer em Marrocos, em 2025.

14/10/24 22:50 ‧ Há 2 Horas por Lusa

Desporto Taça das Nações Africanas

Com o triunfo de hoje, os 'mambas' assumem a liderança do Grupo I, com oito pontos, à condição, uma vez que o Mali, com sete pontos e menos um jogo, atua terça-feira fora contra a Guiné-Bissau, que soma três pontos e tem menos uma partida.

Num duelo que dominou completamente, a seleção moçambicana marcou o primeiro golo aos 11 minutos, pelo capitão Domingues, jogador do HCB Songo, e aumentou a vantagem ,aos 40 minutos, por intermédio de Ratifo, que atua no BSG Chemi Leipzig, da Alemanha.

Na segunda parte, os 'mambas' dilataram o marcador por Geny Catamo, do Sporting, aos 59 minutos, resultado com que terminou a partida.

Com a derrota de hoje, a seleção suázi continua na última posição, com apenas um ponto em quatro partidas do Grupo I.

O jogo foi disputado em Nelspruit, na África do Sul, que serve como 'casa' de Essuatíni, uma vez que os campos de futebol deste país não têm condições para receber partidas oficiais da Confederação Africana de Futebol (CAF).

Moçambique ainda terá de defrontar o Mali em Maputo e a Guiné-Bissau em Bissau, com o objetivo de conseguir a qualificação para a CAN2025 em Marrocos.